“Photochallenge 08 #ricettadifamiglia”

Calzone fritto


Introduzione

Il Calzone fritto è un piatto tipico napoletano e può essere consumato sia come pasto unico sia come elemento di un pranzo oppure di cena assieme ad altre portate.

Difficoltà e tempi di realizzazione

Per cucinare questo piatto serviranno 10 ore per l'impasto e la lievitazione.
Per la fase di farcitura e frittura servono circa 20 minuti.

Allergeni

In questa ricetta è presente il glutine.

Si accompagna con

Questo piatto se consumato da solo può essere accompagnato con un vino rosso, se decidiamo di consumarlo in uno dei pasti principali della giornata lo accompagneremo con le altre portate per il pasto.

Ingredienti

L'impasto iniziale è stato realizzato con farina di tipo "00" con 35 grammi di sale.
In seguito Il calzone è stato farcito con:
  • Prosciutto cotto
  • Mozzarella di bufala
  • Funghi trifolati

Fasi di realizzazione 



Per cominciare si prepara l'impasto con metà dose (500 grammi) di farina "00" e metà dose (500 grammi) di farina di tipo "1".
Quando il sale si sarà sciolto per bene nell'impasto, mettere l'impasto in una ciotola e coprirlo con pellicola lasciandolo lievitare per 8/10 ore.



Aggiungere all'impasto un cubetto di lievito di birra, impastare con acqua tiepida fino a raggiungere un composto omogeneo, in fine aggiungere 35 grammi di sale.



Quando il sale si sarà sciolto per bene nell'impasto, mettere l'impasto in una ciotola e coprirlo con pellicola lasciandolo lievitare per 8/10 ore.



Successivamente in seguito alle 8/10 ore di lievitazione si compongono le palline e verranno lasciate per un'altra ora a riposare.
In seguito viene fatta una stesura delle palline e per concludere vengono farcite a proprio piacimento.



Finita la farcitura inizia la fase di frittura.

Varianti

Gli ingredienti descritti in questa ricetta si possono sostituire con:
  • Salame Napoli
  • Pepe
  • Mozzarella di bufala

Lo chef si presenta






Considerazioni finali sul lavoro

Rispetto al lavoro precedente ho migliorato l'organizzazione e l'ordine dei capitoli del post per migliorare la comprensione della ricetta.
Nella prima versione del post nella prima fotografia avevo messo un effetto che rendeva l'idea di una riproduzione fotografica, togliendo questo effetto ho migliorato la percezione di quell'immagine.
In seguito ho tolto le didascalie sotto ogni fotografia migliorando la formattazione.




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